企業のプライバシー・ステートメント

SciCan Ltd. (本文書においては、SciCanまたは当社と呼称)は、SciCanに適用されるPIPEDA(カナダの個人情報保護および電子文書法)および欧州GDPR(一般データ保護規則)の原則を遵守する為、および商業目的で収集、使用、開示する個人情報のプライバシーを保護する為に努力を尽くします。SciCanとその顧客に適用されるPIPEDAとGDPRは、このプライバシー・ステートメントではプライバシーコードと呼称します。「個人情報」という用語は、「プライバシーコード」によって規定される意味を持ち、GDPRで定義されている「個人データ」を含みます。

当社のプライバシー原則:

  1. 説明責任 – SciCanは、SciCanのプライバシーコード遵守に対して責任を負う、プライバシー責任者を任命しました。
  2. 目的の明確化 – 個人には、個人情報が如何に使用されるかについて知る権利があります。したがって、SciCanは、個人情報の収集前または収集時に、情報の収集目的を明確にします。収集した後に目的を変更したい場合は、何をしたいのかを情報提供者に説明し、同意を求めます。
  3. 同意 – 特に法律の定めがある場合を除き、個人情報は、かかる情報を所有する本人に対する告知と、本人からの同意が無い限り、SciCanは、これを収集、使用、または開示しません。
  4. 収集の制限 – SciCanは、特定された目的に必要な個人情報のみを収集します。全ての個人情報は、公正かつ合法的な手段によって収集されます。
  5. 使用、開示および保持の制限 – 特に法律の定めがある場合を除き、SciCanは、インフォームド・コンセントを得ることなく、情報収集の本来の目的以外の目的で、個人情報を使用することも、開示することもいたしません。個人情報は、収集目的を達成するのに必要な期間を超えて保持されることはありません。いかなる個人も、彼(または彼女)の個人情報の完全なコピーを、彼(もしくは彼女)に、またはその他の組織に配布するよう、SciCanに要求する権利を持ちます。いかなる個人も、その個人情報の消去を主張する権利を有しており、かかる主張が為された場合、当社は、法律で保持が義務付けられていない限り、かかる個人情報を全て消去します
  6. 正確性 – SciCanによって収集された個人情報は正確かつ完全であり、収集された目的の為にに必要な範囲内で更新されます。当社は、個人情報について当社がどの個人情報を保持しているかについて問い合わせる権利と、誤った個人情報を修正する権利を個人に与えます。
  7. 保護 – SciCanは、データの機密性に適したセキュリティ保護によって全ての個人情報を保護します。個人情報へのアクセスは、特定の目的を実行する為にその情報を必要とするSciCanの従業員または代理人にのみ与えられます。
  8. 開示 – 当社のプライバシーポリシーに関して質問や懸念がある場合は privacy@scican.comまでメールを送って、当社のプライバシー担当者までお問い合わせください。
  9. 個人のアクセス – 上記原則6を遵守する為に、当社は、或る個人から要求があれば、彼(または彼女)の個人情報の存在、使用、および開示の有無について連絡し、また情報の正確性および完全性を確認する為に、かかる情報に対してアクセスすることを許可し、また必要に応じて修正する権利を与えます。
  10. 厳格なコンプライアンス – 上記原則の遵守に関する疑問や質問がある場合は privacy@scican.comまでメールを送って、当社のプライバシー担当者にお問い合わせください。

あなたの個人情報に関するプライバシーとあなたの権利に関する詳細な情報はカナダ国のプライバシーコミッショナーのウェブサイト www.priv.gc.ca で閲覧可能です。 あなたが欧州の居住者の場合、欧州情報コミッショナー事務所のウェブサイトで詳細な情報を閲覧することができます(但し、当該ウェブサイトは、現在、構築中です)。

当社が行わないこと

SciCanは次のことを行いません。

  1. 当社は、当社のプライバシー慣行や当社が保持する個人情報について、不正確または不完全な情報を提供しません
  2. 当社は、事前にインフォームド・コンセントを得ない限り、いかなる第三者とも個人情報を共有しません。
  3. 上記の原則9に基づく要求への対応に対して、当社は手数料を課しません。
  4. 当社は、誰も、個人情報に基づくプロファイリングを含む、自動化された意思決定の対象にはしません。
  5. 当社は、16歳未満の子供から、または16歳未満の子供に関する情報を、(16歳未満という)年齢を知った上で収集いたしません。

ウェブサイトのプライバシーに関する声明

SciCanは、当社のウェブサイト上のいくつかの場所で、当社のウェブサイトのユーザー(以下、ユーザーといいます)から情報を収集します。

  • 注文書 - 当社は、当社の注文書において、ユーザーから情報を要求します。ここで、ユーザーは連絡先情報(名前、配送先住所など)と財務情報(クレジットカード番号、有効期限など)を入力する必要があります。この情報は、特に顧客の注文に応える為、および請求目的で使用されます。注文の処理に問題がある場合は、この連絡先情報を使用してユーザーに連絡します。各ユーザーは、自分の個人情報を提供することを拒否する権利を有します。また自分の情報を削除するように依頼する権利を有します。ただし、結果として、情報不足の為に、注文を実行できなかったり、質問に答えられなかったり、または情報提供をできなくなる可能性があります
  • クッキー - クッキー」とは、ユーザーを識別する為にウェブサイトで繰り返し使用される小さなテキストファイルです。SciCanは、クッキーを使用して訪問者を認識し、より迅速にパーソナライズされたコンテンツを提供することや、ウェブサイトに対する妨害の無いアクセスを許可することがあります。クッキーを有効にすると、パスワードや連絡先情報を入力する必要がなくなる場合があります。クッキーを通して収集された情報もまた、当社が当社ウェブサイトの使用を評価する為に役立ちます。クッキーデータを使用すると、利用状況を追跡し、サイトを改善する為にデータを編集できます。このデータは集合的なデータとして使用されます。 特定のユーザーは追跡されません。
  • ログファイル - 当社は、IPアドレスを使用して、当社のウェブサイト内におけるトレンドを分析し、サイトを管理し、ユーザーの動きを追跡します。IPアドレスは、個人情報とリンクされません。
  • コース登録 - SciCanまたはその関連会社が後援するいくつかの会議またはプロダクト研修セミナーに参加するには、ユーザーは、まず登録フォームに記入する必要があります。登録中、ユーザーは自分の連絡先情報(名前、電子メールアドレス、雇用主など)を提供する必要があります。各ユーザーは、自分の個人情報を提供することを拒否する権利を有します。ただし、結果として、情報が不足しているため、会議またはセミナーに参加できない可能性があります。
  • 保証登録 - 当社は、プロダクト保証を登録する為に、厳格に自発的に、プロダクト・ユーザー情報を収集します。この電子フォームでは、各ユーザーは名前と連絡先情報の入力、およびプロダクトの使用に関する質問への回答を求められます。保証情報は機密とみなされ、将来のプロダクト保証請求の為にのみ保管されます。電子フォームでは、SciCanが将来のプロダクト・プロモーションについてユーザーに連絡するかどうかを尋ねる質問もあります。ユーザーが「はい」と答えた場合、その名前は将来のマーケティング目的に使用される可能性があります。ユーザーが「いいえ」と答えた場合、ユーザーの情報はプロダクトの保証目的の為に厳格に管理されます。
  • 情報の使用 - SciCanは、ユーザーの行動および特性の統計分析を実行する権利を有します。これは、ウェブサイトの様々な分野への関心と使用を評価する為に行います。SciCanはシステム管理と記録管理の為にIPアドレスを収集します。ユーザーのIPアドレスは、自動的に、ユーザー自身のコンピューターに割り当てられます。当社のサーバーはそれらの着信IPアドレスを記録します。IPアドレスは、集合データとしてのみ分析されます。 ユーザーとコンピュータのIPアドレスの間の関連付けは、行いません。
  • 他のインターネットサイトへのリンク - 当社のウェブサイトには他のウェブサイトへのリンクが含まれています。SciCanは、他のウェブサイトのプライバシー慣行やコンテンツについて、一切責任を負いません。
  • 免責事項 - 当社のウェブサイトに含まれる情報、ツール、リソース、およびサービスは、ユーザーのオンライン体験を向上させ、役立つように設計されています。ただし、SciCanは、当社ウェブサイトに対してユーザーがアクセスした結果、および使用した結果発生した一切の損害に対して、それが直接な損害か間接的な損害かに関わらず、一切、債務を負いません。SciCanは、その様な一切の債務を、明確に放棄します。